Menü

Menü


In unserem innovativen Konzept sind die saisonal wechselnden Menüs nach Themen aus der Welt der Musik, Kunst oder des Films aufgebaut. Jedes Gericht erhält dafür seinen eigenen Namen, der mit dem Thema verbunden ist und dabei seine ganz eigene Geschichte erzählt – ausführlich im beigefügten Programmheft nachzulesen. Durch die immer wieder neuen Themen eröffnet sich jedes Mal ein neuer Zugang zum Essen, und jedes Menü wird so zu einer ganz eigenen und einzigartigen Reise, stets durch unsere unverwechselbare asiatische Aromatik getragen, die Sie als kulinarisches Leitmotiv durch die Menüs führt.


Aktuelles Menü

ASTERIX

zum 65. Geburtstag


Menü I. - ASTERIX Menü II. - OBELIX MENÜ III. - MIRACULIX (Vegetarisch)

Zum 65. Geburtstag des Galliers


Seit seiner ersten Erscheinung 1959 haben Asterix und die Bewohner des kleinen gallischen Dorfes Generationen von Lesern weltweit begeistert und ist zu einer der wichtigsten und bekanntesten Comicfiguren der Geschichte geworden. Die Comics sind nicht nur humorvoll und unterhaltsam, sondern bieten auch scharfsinnige Parodien auf historische und kulturelle Ereignisse, was ihnen einen einzigartigen Platz in der Popkultur und im kollektiven Gedächtnis verschafft hat. Dabei werden gängige Klischees über andere Völker und Kulturen stets gerne verwendet, verdreht und humorvoll verarbeitet. 

Während Asterix clever und ideenreich Probleme zu lösen vermag und Miraculix Ruhe und Weisheit an den Tag legt, zeichnen sich die restlichen Bewohner des Dorfes eher durch ihr liebenswert einfaches Gemüt aus. Es stehen die Gewohnheiten im Mittelpunkt - streiten, feiern und essen.

Dank der zahlreichen Abenteuer und Reisen gibt es denkbar viele kulinarische Eindrücke und Möglichkeiten, eine Hommage an die Gallier zu setzen. Natürlich steht das Wildschwein im Mittelpunkt, ebenso wie der Hinkelstein eine zentrale Rolle spielt. Aber warum nicht auch die Küche der Briten, vor der sogar Obelix flieht, einmal schmackhaft darstellen? Eine tolle Idee es ist, ist es nicht?




SILVESTER 2024


Zum Jahresabschluss machen wir eine kulinarisch, cineastische Reise durch die Metropole New York. 6 Gänge, wobei jeder einem Filmklassiker gewidmet ist, in dem "The Big Apple" eine tragende Rolle spielt. Freuen Sie sich auf eine spannende Reise durch die Filmwelt einer Weltstadt.


Einlass ab 18.30 Uhr


Menübeginn (einheitlich): 19.00 Uhr


Preis p.P. (inkl. Aperitif) 179,- €


(wir bitten um Verständnis das bei diesen Menü eine vegetarische Alternative nicht möglich ist)


Video zum Dessert "Die brennende Giraffe"

(aus den Menü "Salvador Dalí")

Menüprogramm (bisher und in naher Zukunft):


Winter 25: Johann Strauss - Walzer und Polkas zum 200. Geburtstag (ab Januar)


Herbst/Winter 24: Asterix & Obelix


vergangene Menüs:

Sommer 24: Der Pate

Frühling 24: Salvador Dalí

Winter 24: Steven Spielberg

Herbst 23: Hans Zimmer


Wein & Cocktails


Für unsere Weinkarte arbeiten wir mit wenigen, dafür ausgewählten Winzern zusammen. Wichtig sind uns neben Qualität, Nachhaltigkeit und Ausdruck vor allem die passende Ergänzung zur Aromatik unserer Gerichte. Sie können sich Ihr Menü entweder von den abgestimmten Weinen begleiten lassen, einzelne Weine im offenen Ausschank genießen oder aus unseren ausgewählten Flaschenweinen den passenden Tropfen wählen.

Cocktailkarte
Share by: