Menü
In unserem innovativen Konzept sind die saisonal wechselnden Menüs nach Themen aus der Welt der Musik, Kunst oder des Films aufgebaut. Jedes Gericht erhält dafür seinen eigenen Namen, der mit dem Thema verbunden ist und dabei seine ganz eigene Geschichte erzählt – ausführlich im beigefügten Programmheft nachzulesen. Durch die immer wieder neuen Themen eröffnet sich jedes Mal ein neuer Zugang zum Essen, und jedes Menü wird so zu einer ganz eigenen und einzigartigen Reise, stets durch unsere unverwechselbare asiatische Aromatik getragen, die Sie als kulinarisches Leitmotiv durch die Menüs führt.
Aktuelles Menü
JOHANN STRAUSS - Walzer, Polka & Wiener Küche
zum 200. Geburtstag
Johann Strauss (1825 - 1899)
zum 200. Geburtstag des „Walzerkönigs“
Politisch führte das Ende der napoleonischen Ära und die Restauration zu einem Rückschritt und zur sogenannten „Biedermeier“ Zeit. Kulturell entwickelte sich jedoch Neues, vor allem die Unterhaltungsmusik, und Wien wurde abermals zu einer führenden Metropole in Europa. Eine Persönlichkeit wie Johann Strauss - sowohl Vater als auch Sohn - hätten ohne diese Umstände wohl nicht den Ruhm und Glanz erlangt. Doch kaum jemand verstand es so gut wie sie, diese Gegebenheiten für sich zu nutzen. Der Walzer wurde nicht nur vom Volkstanz zum urbanen Gesellschaftstanz erweitert - die Sträusse revolutionierten diese Art der Musik sogar zu einer eigenständigen Konzertmusik. Was heute Taylor Swift ist und vor wenigen Jahrzehnten die Beatles waren, war damals die Familie Strauss: überall gefeierte Musiker und „Weltstars“, die Begeisterung auslösten und Massen in ihren Bann zogen.
Walzer und Polkas, die heute als „klassische“ Musik gelten, waren damals revolutionär und avantgardistisch. Auch die Wiener Kulinarik entwickelte zu jener Zeit viele neue, ausgefallene Gerichte, wie die damals noch mutig und gewagt anmutende Sachertorte, die wir heute als Fundament der österreichischen Küche definieren.
Vieles, was wir also heute als Wiener Klassik - in Musik und Küche - betrachten, entwickelte sich zu Lebenszeiten von Johann Strauss und hat bis heute Bestand.
Menüprogramm (bisher und in naher Zukunft):
Winter 25: Johann Strauss - Walzer und Polkas zum 200. Geburtstag (ab 9. Januar 25)
vergangene Menüs:
Herbst/Winter 24: Asterix & Obelix
Sommer 24: Der Pate
Frühling 24: Salvador Dalí
Winter 24: Steven Spielberg
Herbst 23: Hans Zimmer
Video zum Dessert "Die brennende Giraffe"
(aus den Menü "Salvador Dalí")
Wein & Cocktails
Für unsere Weinkarte arbeiten wir mit wenigen, dafür ausgewählten Winzern zusammen. Wichtig sind uns neben Qualität, Nachhaltigkeit und Ausdruck vor allem die passende Ergänzung zur Aromatik unserer Gerichte. Sie können sich Ihr Menü entweder von den abgestimmten Weinen begleiten lassen, einzelne Weine im offenen Ausschank genießen oder aus unseren ausgewählten Flaschenweinen den passenden Tropfen wählen.